|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
29/08/2023 |
Actualizado : |
29/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
27 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 121). |
ISBN : |
978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica
en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a
través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- |
Palabras claves : |
Hipoclorito de sodio. |
Thesagro : |
CITRUS; FRUTAS CITRICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01580nam a2200205 a 4500 001 1064301 005 2023-08-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-7396 100 1 $aPEREZ, E. 245 $aRecomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a27 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación; 121). 520 $aÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- 650 $aCITRUS 650 $aFRUTAS CITRICAS 653 $aHipoclorito de sodio 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
16/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
SUH (SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTICULTURA); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); CONGRESO NACIONAL DE HORTICULTURA, 9.; SIMPOSIO DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MANZANA, 2003 |
Título : |
Resúmenes. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): SUHINIA, 2003. |
Páginas : |
126 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay |
Palabras claves : |
FRUTILLA. |
Thesagro : |
AMARANTHUS; ARANDANO; ARBOLES FRUTALES; BRASSICA CAMPESTRIS; CALABAZA (CUCURBITA); CASCARILLA DE ARROZ; CEBOLLA; CICHORIUM INTYBUS; CIRUELA; CITRUS; CONTROL DE ENFERMEDADES; CYDONIA OBLONGA; DURAZNO; ESPARRAGOS; FERTILIDAD DEL SUELO; FRESA; HORTICULTURA; IPOMOEA BATATAS; LACTUCA SATIVA; MANZANA; MEMBRILLO; PERA; PROCESAMIENTO; PRUNUS; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TOMATE; URUGUAY; VARIEDADES; VID; ZANAHORIA. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11905/1/congreso-horticultura-9-2003.pdf
|
Marc : |
LEADER 01461nam a2200517 a 4500 001 1063753 005 2022-11-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUH (SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTICULTURA) 245 $aResúmenes. 260 $aMontevideo (Uruguay): SUHINIA$c2003 300 $a126 p. 500 $aSociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay 650 $aAMARANTHUS 650 $aARANDANO 650 $aARBOLES FRUTALES 650 $aBRASSICA CAMPESTRIS 650 $aCALABAZA (CUCURBITA) 650 $aCASCARILLA DE ARROZ 650 $aCEBOLLA 650 $aCICHORIUM INTYBUS 650 $aCIRUELA 650 $aCITRUS 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCYDONIA OBLONGA 650 $aDURAZNO 650 $aESPARRAGOS 650 $aFERTILIDAD DEL SUELO 650 $aFRESA 650 $aHORTICULTURA 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aLACTUCA SATIVA 650 $aMANZANA 650 $aMEMBRILLO 650 $aPERA 650 $aPROCESAMIENTO 650 $aPRUNUS 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aTOMATE 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES 650 $aVID 650 $aZANAHORIA 653 $aFRUTILLA 700 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 700 1 $aCONGRESO NACIONAL DE HORTICULTURA, 9.; SIMPOSIO DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MANZANA, 2003
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|